Зонд урогенитальный одноразовый стерильный

Гинекологический прибор имеет множество модификаций в зависимости от предназначения, отталкиваясь от цели использования возможно выбрать подходящий медицинский инструмент.

Стерильные урогенитальные зонды вне зависимости от вида имеют единую конструкцию, которая состоит из стержня-рукоятки и рабочей части. В зависимости от предназначения рабочая часть имеет различные модификации. Для изготовления расходного материала современные производители используют ПВХ или полистирол высокого качества.

Виды зондов

В зависимости от вида производимого исследования в медицинской практике применяется несколько видов урогенитальных зондов. Наиболее популярными являются следующие виды расходных материалов:

  1. Зонд «Универсальный» - медицинский прибор, который применяется для исследований слизистой ткани влагалища или уретры. Его конструкция удобна для забора и правильного хранения биоматериалов. Применение универсального урогенитального зонда дает возможность исключить травмоопасность манипуляций благодаря мягкому проникновению.
  2. Зонд «Ложка Фолькмана» - инструмент, который обладают двумя рабочими частями в виде ложек. Используется для взятия соскоба. Преимущество зонда заключается в многофункциональности: одновременно возможно брать биоматериал с нескольких слизистых поверхностей.
  3. Зонд «Пайпель» - урогенительный зонд, созданный по поршневому прототипу. Благодаря своей конструкции он всасывает биоматериал в пробирку. Это дает возможность быстро и безболезненно получить материал для дальнейших исследований. На корпус инструмента нанесена сантиметровая шкала, посредством делений на ней медицинский работник может контролировать глубину введения.
  4. Зонд «Цитощетка» - гинекологический прибор, использование которого возможно только в отношении двух типов женщин: нерожавших пациенток и пациенток в период менопаузы. Посредством данного вида инструмента возможен безопасный забор биоматериала.
  5. Зонд «Шпатель Эйра» - урогенитальный зонд, созданный для взятия соскоба с органа. Он представляет собой лопаткообразное оборудование. Используется для проведения конкретных типов исследований в гинекологии и урологии.
  6. Зонд «Комбинированный» - универсальное функциональное оборудование, которое дает возможность совершать ряд манипуляций с максимальным комфортом для пациента.

Применение урогенитального зонда

Актуальность применения урогенитального зонда состоит в том, что производители снабдили его весомым набором преимуществ:

         - обширный ассортимент зондов различного предназначения;

         - прочность и качество материалов гарантирует бережное отношение к слизистой;

         - длительный срок использования с момента стерилизации;

         - эластичность инструмента, позволяющая с максимальным удобством для врача и пациента производить необходимые действия;

         - наличие индивидуальных упаковок, обеспечивающих соответствующие условия хранения.

Все это позволяет безопасно и результативно совершать медицинские манипуляции в современной гинекологической и урологической практике.

От выбора качественного медицинского оснащения зависит точность проведенных исследований, низкий уровень травмоопасности, а также возможность обеспечения хранения биоматериалов.

Все производителей расходных инструментов создают продукцию, соответствующую действующим стандартам качества, что дает возможность пациенту и медицинскому персоналу иметь максимальный комфорт и безопасность при совершении манипуляций.

132
09.01.2019 г.

Каталог товаров

TOP