ВЫБИРАЕМ ТЕРМОМЕТРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ВЫБИРАЕМ ТЕРМОМЕТРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Сегодня детство в целом и дети, в частности, находятся под защитой не только родителей, но и государства. Но, как это ни печально, дети иногда болеют. Множество медицинских приборов придумали для того, чтобы диагностировать заболевания. Не будет преувеличением сказать, что термометры для детей – один из самых популярных среди них. Выбрать термометр для ребёнка вроде просто, но есть нюансы. Вот об этом и поговорим.

Ртутные термометры из прошлого

Люди старшего поколения прекрасно помнят ртутные термометры. Эти, так называемые градусники дают достаточно точные показания, но, между тем, на этом все их достоинства заканчиваются.

Можно найти значительно большее количество отрицательных сторон в использовании ртутных термометров. К таким недостаткам можно отнести время измерения, хрупкость, которая предвещает ядовитые испарения от разбитого градусника. Использование такого медицинского прибора у детей довольно неудобно и постоянно сопряжено с определенным риском.

Современные термометры для детей

Современные приборы, имеющие схожее назначение, лишены недостатков их ртутных собратьев. К таким приборам с уверенностью можно отнести инфракрасный термометр для детей и взрослых. Основное его преимущество - мгновенное измерение. Для измерения температуры тела таким термометром достаточно от 2-х до 7 секунд. Вследствие такого быстрого измерения, он представляет определенное удобство в использовании его с детьми, которых трудно заставить или просто уговорить посидеть на одном месте с зажатым градусником, пусть даже самое малое время. Такой термометр для ребёнка будет идеальным.

Существует несколько разновидностей термометров, которые различаются по месту производимого измерения. Такие, как ушной, бесконтактный и лобный. Начнем с ушного. Он используется для измерения температуры тела в ушном проходе. Первоначально необходимо измерить температуру ребенка, когда он находится в здоровом состоянии и, естественно, запомнить данные. Вследствие того, что каждый человек имеет свои температурные параметры, то неплохо знать индивидуальные показатели ребенка. Кроме того, надо запомнить то ухо, в котором производились измерения. Это связано с тем, что температурные показатели в разных ушах могут быть разными.

Кроме того, нельзя не обратить внимания на то, что нельзя производить измерения при воспаленном среднем ухе ребенка или же при его плаче. При возникновении такой ситуации, необходимо производить замеры на других частях тела, для этого контактный термометры для детей обычно комплектуется всевозможными насадками, что лишает нас проблем подобного рода. Естественно, что при измерении температуры тела ребенка через слуховой проход, необходимо быть крайне осторожным, дабы не нанести повреждение барабанным перепонкам ребенка.

Термометр для ребёнка лобный, инфракрасный достаточно легко прислонить к лобно-височной части головы ребенка и на дисплее высветятся показания. Существует еще один тип инфракрасного термометра - бесконтактный. Основным достоинством такого термометра является то, что им можно снять показания даже у спящего ребенка. Достаточно приблизить устройство к области виска на расстояние 2-2,5 см. Кроме того, этот прибор не нуждается в дезинфекции.

Другая сфера применения детских термометров

 

Термометры для детей сегодня довольно функциональны. Сфера применения таких термометров не ограничивается измерением лишь температуры. Современные модели имеют возможность использования его в качестве градусника для воды и воздуха

38
29.07.2020 г.

Каталог товаров

TOP