ПОРТАТИВНЫЙ ИНГАЛЯТОР - СПАСИТЕЛЬ В ВАШЕМ КАРМАНЕ 

ПОРТАТИВНЫЙ ИНГАЛЯТОР - СПАСИТЕЛЬ В ВАШЕМ КАРМАНЕ 

Заболевания верхних дыхательных путей многочисленны и коварны. Начинаясь чаще всего с простой ангины, гриппа или бронхита, они не поддаются до конца излечению. Затаившись в глубине нашего организма, болезни продолжают свою разрушительную деятельность, результатом которой могут стать хронические процессы, и различные осложнения.

Чтобы избежать этого, к медикаментозной терапии, врачи давно подключают ингаляционную или ингаляционный аппарат. Этот вид лечения известен с незапамятных времен. Еще наши предки дышали парами лечебных трав в бане над каменкой, а если нужных трав не оказывалось, их заменяли пары обычной вареной картошки. Впрочем, для лечения в домашних условиях, этот метод применяется и сейчас, как народное средство. Хотя портативный ингалятор в этом деле намного лучше.

Виды ингаляционных аппаратов

Современная медицина насчитывает четыре вида ингаляционных аппаратов:

  1. Паровой. Лечение основано на вдыхании паров лекарства. При всей эффективности, метод имеет и минусы. Горячий пар тяжело вдыхать, не все лекарства пригодны для нагревания. К тому же, в легкие и бронхи попадает меньше лекарства, чем нужно.
  2. Ультразвуковой. Лекарственный препарат приобретает вид мелкого аэрозоля. Оптимальный прибор для ингаляционной терапии. Обеспечивает максимальное попадание доз лекарства в дыхательные пути. Позволяет проводить лечение лежачим больным, а при смене насадок - и детям.
  3. Струйные (компрессорные) ингаляторы. От ультразвуковых отличаются размерами. Такие аппараты предназначены для использования в условиях стационара, поскольку достаточно велики. При рабочем процессе, выпускают весьма мощное облако распыленного лекарственного препарата.
  4. Электронно-сетчатые ингаляторы. Лекарственное вещество распыляется при помощи низкочастотного метода. Преимущество этого ингаляционного аппарата состоит в возможности использовать маслосодержащие растворы. Не создает шума, портативен и удобен.

Портативный ингалятор, применение

Важным аспектом современной медицины по праву можно назвать карманный, или портативный ингаляционный аппарат. Выписать рецепт и купить портативный ингалятор такого типа нетрудно, а пригодиться он может в любую минуту. Приборы данного вида, используются для лечения не только респираторных заболеваний, этот полезный медицинский аппарат зачастую необходим людям, страдающим астмой.

Распыленные частицы лекарства, при вдохе попавшие в легкие и бронхи, снимут начавшийся приступ мучительной одышки, не дадут ему развиваться дальше. Маленький портативный ингалятор может в любую минуту спасти вас, избавить от начинающегося приступа. А срок эксплуатации его достаточно велик, и служить вам он будет долго.

10
29.07.2020 г.

Каталог товаров

TOP