Медицинские одноразовые изделия в Проктологии

Кружка Эсмарха

Клизма — это эффективная процедура, позволяющая очистить кишечник. Для проведения манипуляции используются одноразовые кружки Эсмарха. Эти стерильные изделия удобны в использовании и безопасны для пациента.

В стационаре клизму проводят при отравлениях и интоксикациях, используют для подготовки к родам и операциям. Процедура позволяет быстро эвакуировать содержимое толстого кишечника либо ввести ректально лекарственные препараты и солевые растворы.

Клизма с помощью кружки Эсмарха может проводиться и в домашних условиях. Обычно эту процедуру делают при длительном запоре. Опорожнение кишечника не только улучшает самочувствие пациента, но и препятствует интоксикации.

Чтобы сделать клизму, емкость нужно заполнить теплой водой либо солевым раствором, наконечник для кружки Эсмарха смазать вазелином и ввести в прямую кишку. Емкость с жидкостью закрепляется на высоте 1-1,5 метра, благодаря чему ее содержимое постепенно поступает в кишечник.

Ректальные зонды

Стерильный ректальный зонд используется для введения жидких лекарственных препаратов в прямую кишку, а также для быстрого отвода газов. Изделие представляет собой гибкую трубку из ПВХ. Ее конец закруглен, при введении исключена возможность повреждения слизистой прямой кишки. Отверстия располагаются по бокам трубки, поэтому при постановке газоотводной трубки не перекрываются каловыми массами. Изделие стерильно, находится в герметичной упаковке.

Газоотводная трубка для новорожденных имеет самый маленький диаметр и должна быть в аптечке молодых родителей. Вздутие живота и колики вследствие затрудненного отхода газов часто встречаются у детей первых месяцев жизни. Постановка детского ректального зонда поможет быстро облегчить состояние малыша, вернуть ему спокойный сон и хорошее настроение. Благодаря меткам на трубке контролировать глубину введения очень просто, атравматичный конец гарантирует сохранение целостности нежной слизистой. Как использовать газоотводную трубку, должны знать все родители. Эта простая манипуляция позволит в любой момент помочь малышу, не дожидаясь прихода врача.

Взрослые ректальные зонды отличаются большим диаметром и длиной. Они могут использоваться как для отведения газов, так и для введения в прямую кишку лекарственных препаратов. Материал трубки при температуре тела становится более эластичным, поэтому при введении газоотводной трубки взрослому пациент практически не испытывает дискомфорта. В продаже есть ректальные зонды разных размеров, что позволяет выбрать вариант, соответствующий анатомическим особенностям пациента и целям применения трубки.

Ректальные газоотводные трубки и кружки Эсмарха, предназначенные для однократного применения, вытеснили много разовые изделия. Безопасный для здоровья, химически инертный материал эластичен, поэтому не вызывает дискомфорта у пациента. Перед использованием нет необходимости проводить обработку изделия, достаточно извлечь его из упаковки. Постановка зонда или клизмы помогает справиться с функциональными расстройствами кишечника, подготовить пациента к операции, провести дезинтоксикационную терапию, быстро ввести в организм лекарственные препараты.

137
09.01.2019 г.

Каталог товаров

TOP