Каталог товаров

"История появления рентгеновских лучей": неотъемлемая часть современности

В 1895 году Вильгельм Рентген, профессор физики в Вюрцбурге, (Германия), первым обнаружил способ увидеть строение человека, не прибегая к операции. Вечером 8 ноября он экспериментировал с проведением электричества через газы низкого давления с использованием индукционной катушки и частично вакуумированной стеклянной трубки. Он случайно обнаружил неизвестное излучение, способное освещать флуоресцентный экран в нескольких метрах от него. Когда Рентген провел рукой между лучом и экраном, то увидел тень собственных костей. Дальнейшее экспериментирование показало, что экран можно заменить фотографической пластиной. Именно так появился рентгеновский снимок. Позже Вильгельм Рентген получил первую Нобелевскую премию по физике за свое открытие.

Рентгеновские лучи использовали для развлечений
В течение нескольких недель после объявления Рентгеном результатов своих исследований европейские хирурги использовали рентгеновские лучи для поиска пуль и других посторонних веществ в в теле человека. Одним из ранних диагнозов поставил британский врач, который нашел иглу, впившуюся в руку женщины. К следующему году в Королевском лазарете Глазго был создан рентгеновский отдел, и рентгеновские лучи начали применяться для диагностики переломов костей и огнестрельных ранений.

Появилась мода конца XI века и начала 20-го века на рентгеновские аппараты, которые начали появляться на карнавалах и в театральных шоу. Слово «рентгеновское излучение» было даже добавлено в качестве рекламного трюка для таких продуктов, как таблетки для головной боли и плита, часть краткой «рентгеновской мании», в которой часто упоминались лучи, рекламируемые, песни и мультфильмы.
В 1930-е годы, 40-е и 50-е годы, рентгеновские аппараты также были распространены в американских обувных магазинах. Их использовали их для обеспечения лучшей подгонки обуви.

О лечении туберкулеза
До появления антибиотиков в середине 20-го века отдых в санатории обычно считался единственным лекарством от туберкулеза. Раннее обнаружение заболевания считалось ключевым для лечения, но традиционный метод диагностики заключался в аускультации. Соответственно это был не точный метод диагностики. Рентгеновские лучи, наконец, позволили врачам увидеть характерные тени и пятна на легких, вызванные массами бактерий M. tuberculosis, и массовая рентгенография стала использоваться в армиях, фабриках и шахтах, и в результате было спасено много жизней
Рентгеновские лучи помогли ученым понять структуру ДНК.
Наше понимание формы двойной спирали ДНК было частично обеспечено рентгеновской кристаллографией - методом, в котором рентгеновские лучи отскакивают от трехмерной картины атомов в кристаллической решетке, образуя теневое изображение ее структуры. Снимки, полученные Розалинд Франклин (на фото) с помощью метода рентгеновской дифракции в то время, названы Дж. Д. Берналом «одними из самых красивых снимков какого бы то ни было вещества, когда либо полученных до этого времени»
 

Рентгенографию выполняют в целях выявления и профилактики различных заболеваний, основная цель её помочь врачам разных специальностей правильно и быстро поставить диагноз, именно поэтому это является одной из важных методик в современной медицине.


 В Главмед вы можете приобрести рентген-аппараты по необходимым вам характеристикам, на любой бюджет, и со всеми комплектующими, а наша команда поможет с доставкой, установкой, монтажом и обучением!

89
16.11.2023 г.
0 0 0
Поступление Контейнера Шприцев инъекционных, трехкомпонентные, Хуайнань (Хуаянь), Китай. 1 мл, 2 мл, 5 мл, 10 мл , 20 мл, 50 мл
TOP