ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ПУЛЬСОКСИМЕТР?

Иногда в жизни возникают такие ситуации, когда сон расстраивается по каким-либо причинам. Такими причинами могут быть храп или апноэ сна, что оказывает влияние не только на человека, у которого наблюдается симптом, но и на окружающих людей. Известно, что из-за храпа страдают люди, живущие вместе с храпящим человеком.

Причины возникновения храпа

Причин возникновения вышеупомянутых заболеваний великое множество, но можно перечислить основные из них. Храп может быть вызван травмами носоглоточной полости, ее искривлениями, врожденной узкостью дыхательных путей, а также чрезмерным расслаблением мышц мягкого неба и языка. Последняя причина чаще всего приходит с возрастом, когда мышцы сами по себе начинают терять тонус.

Если с первыми двумя причинами возникновения храпа сделать хоть что-то довольно тяжело, то третья вполне разрешима.

Первый, возможно, не самый простой, но довольно действенный метод избавиться от храпа, вызванного потерей тонуса вышеуказанной группы мышц – заставить больного отучиться спать на спине. В данном положение под действием силы тяжести язык наиболее подвержен отвисанию вглубь дыхательных путей.

Второй метод – СИПАП-терапия. Это не особо дорогой метод лечения, потому как можно купить недорого СИПАП аппарат и самостоятельно настроить его для использования.

Правильный сон при храпе

Очень важно еще и контролировать другие параметры тела. Это можно делать, купив пульсоксиметр, который применяется для оценки функций дыхательной системы. Также с помощью этого аппарата можно контролировать частоту сердечных сокращений. 

Итак, вооружившись всеми этими аппаратами можно смело приступать за дело. Важно помнить и тот факт, что дыхательная маска должна подбираться так, чтобы она идеально прилегала к лицу. Это обеспечит наиболее комфортное ее использование

20
29.06.2020 г.

Каталог товаров

TOP