ЧТО ТАКОЕ ПАЙПЕЛЬ-БИОПСИЯ?

В сегодняшней статье мы рассмотрим, как проводится пайпель-биопсия, что это такое, какова ее цель? При проведении этой диагностической процедуры осуществляется забор ткани эндометрия. В дальнейшем полученный образец тщательно изучается под микроскопом. Точные результаты пайпель-биопсии позволяют своевременно назначить эффективное лечение. Но давайте обо всем по порядку.

Цели пайпель-биопсии

Данная процедура проводится при подозрении на развитие рака эндометрия или другие новообразования. Врачи дают направление на такую процедуру при частых межменструальных кровотечениях. Она назначается и перед проведением искусственного оплодотворения по методу ЭКО. Таким образом, с ее помощью можно исключить различные нарушения, которые мешают женщине забеременеть. По результатам анализов врач назначает лечение, оно может включать безопасные, но эффективные препараты Лецитин, Атеролекс Арт Лайф и др.

Основные противопоказания

Данный метод диагностики не проводится в период беременности. Кроме того, есть ряд других противопоказаний:

  • инфекционные болезни шейки матки и влагалища;
  • воспаление органов малого таза;
  • нарушенная свертываемость крови.

Как подготовиться к пайпель-биопсии?

За сутки до процедуры нельзя использовать тампоны, а также разного рода вагинальные мази. Непосредственно перед биопсией (где-то за час) рекомендуется принять обезболивающее средство, хотя это и не является обязательным условием. Больше информации о подготовке вы получите на консультации у врача.

Как проводится манипуляция?

Первым делом проводится обычный гинекологический осмотр, по его завершению шейка матки и влагалище пациентки обрабатываются антисептиком. Затем в дело вступает хирургия. В шейку матки вводится специальный инструмент - пайпель, с его помощью и осуществляется забор образца ткани. Результаты пайпель-биопсии помещают в жидкий раствор и отправляют на исследование в лабораторию. Длительность всей процедуры - 10 минут 

Последствия пайпель- биопсии

В течение 2-х дней после проведения биопсии пациентку могут беспокоить спазмы в животе, возможно появление влагалищных кровотечений. В этот период необходимо воздержаться от половых контактов. Для улучшения работы сосудов и скорейшего восстановления врач может назначить прием необходимого препарата.

Больше никаких мер предпринимать не надо, эти симптомы исчезнут самостоятельно. Возможны и другие осложнения, например, перфорация матки или развитие в ней инфекции. Это случается крайне редко, но если такие осложнения дали о себе знать, немедленно обратитесь к врачу для их устранения. Если потребуется, будет произведена госпитализация.

Результаты пайпель-биопсии будут готовы примерно через неделю. На их основании лечащий врач разработает самую подходящую тактику лечения.

_____________________________

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ПУЛЬСОКСИМЕТР?

Иногда в жизни возникают такие ситуации, когда сон расстраивается по каким-либо причинам. Такими причинами могут быть храп или апноэ сна, что оказывает влияние не только на человека, у которого наблюдается симптом, но и на окружающих людей. Известно, что из-за храпа страдают люди, живущие вместе с храпящим человеком.

Причины возникновения храпа

Причин возникновения вышеупомянутых заболеваний великое множество, но можно перечислить основные из них. Храп может быть вызван травмами носоглоточной полости, ее искривлениями, врожденной узкостью дыхательных путей, а также чрезмерным расслаблением мышц мягкого неба и языка. Последняя причина чаще всего приходит с возрастом, когда мышцы сами по себе начинают терять тонус.

Если с первыми двумя причинами возникновения храпа сделать хоть что-то довольно тяжело, то третья вполне разрешима.

Первый, возможно, не самый простой, но довольно действенный метод избавиться от храпа, вызванного потерей тонуса вышеуказанной группы мышц – заставить больного отучиться спать на спине. В данном положение под действием силы тяжести язык наиболее подвержен отвисанию вглубь дыхательных путей.

Второй метод – СИПАП-терапия. Это не особо дорогой метод лечения, потому как можно купить недорого СИПАП аппарат и самостоятельно настроить его для использования.

Правильный сон при храпе

Очень важно еще и контролировать другие параметры тела. Это можно делать, купив пульсоксиметр, который применяется для оценки функций дыхательной системы. Также с помощью этого аппарата можно контролировать частоту сердечных сокращений.

 

Итак, вооружившись всеми этими аппаратами можно смело приступать за дело. Важно помнить и тот факт, что дыхательная маска должна подбираться так, чтобы она идеально прилегала к лицу. Это обеспечит наиболее комфортное ее использование.

20
29.06.2020 г.

Каталог товаров

TOP