АЛОПЕЦИЯ. ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ?

АЛОПЕЦИЯ. ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ?

Алопеция – это выпадение волос, или, если еще проще – облысение. Она бывает полной и частичной, временной и постоянной, обратимой и необратимой. Раньше считалось, что алопецией страдают исключительно мужчины, однако это не так. Заболевание может настигнуть и представительницу женского пола.

Выпадение волос у мужчин происходит интенсивнее, из-за чего является более заметным явлением. Захватывает, в основном, лобную и теменную области головы. Лечение алопеции у мужчин возможно, главное понять причины и выбрать правильное врачевание.

Причины выпадения волос могут быть самыми разнообразными.

Первая и самая обыденная причина: неправильное питание индивида. Неправильное, неполноценное питание ведет к недостатку витаминов, минералов и микроэлементов, так необходимых коже и ее придаткам для нормального функционирования. Волосяные фолликулы страдают, и срок их жизни значительно укорачивается. Помимо неправильного питания, к недостатку питательных веществ приводит и нарушение их всасывания в пищеварительном тракте. Поэтому, не зря говорят, что проблемы с ногтями и волосами могут быть сигналом более серьезных нарушений в организме человека. Особенно эти факторы влияют на выпадение волос у мужчин, так как они по статистике всё равно хуже следят за своим здоровьем.

Кроме того, возможно неблагоприятное воздействие температурных факторов на волосы. Частое действие высоких или же низких температур приводят к нарушению кровообращения в коже головы, что тоже плохо сказывается на волосяных фолликулах.

Стресс – еще один враг кожи, ногтей и волос. Ведь рост волоса зависит помимо всех факторов и от гормонального фона. Стресс же нарушает нормальное гормональное состояние организма, что сказывается и на волосах.

Перхоть может закупорить поры, нарушить питание фолликула и привести к его отмиранию вместе с волосом.

Правда, лечение алопеции вполне возможно, хотя это далеко не простой путь

Выпадение волос у женщин тоже вызывает страдание. Однако у слабого пола она связана с гормональными, эмоциональными причинами и затрагивает, в основном, всю поверхность головы, а не отдельные зоны, как у мужчин.

Эстроген, женский гормон увеличивает продолжительность жизни волоса, андроген – мужской гормон и оказывает диаметрально противоположный эффект. В организме женщины куда больше первого гормона, чем второго. Поэтому становится понятным выпадение волос у женщин после наступления менопаузы. Ведь в этот период количество эстрогена снижается, и поэтому влияние андрогена проявляется сильнее.

 

 

 

105
27.09.2019 г.

Каталог товаров

TOP