Внутривенные катетеры

Внутривенные катетеры

Чтобы проще вводить препараты в кровеносное русло, медики прибегают к помощи такого приспособления как катетер внутривенный. Для людей, у которых вены довольно слабые, и ввод лекарства становится более трудным с каждым разом, такое приспособление очень выгодно. Полую трубочку вводят один раз, а используют несколько.  И каждый раз не ищут сосуд для укола.

Виды катетеров внутривенных

Зоны и сроки использования позволяют их делить на:

  • те, что используются кратковременно;
  • для катетеризации сосудов рук;
  • для широких кровеносных русл;
  • те, что используются подкожно.

На ногах их использование не желательно и врачи не практикуют такого использования.

В зависимости от вида материала, из которого они произведены их делят на модели:

  • металлические. В нем игла удобно соединяется с коннектором разного происхождения, пластмассового или также металлического;
  • пластмассовые. Тонкая трубочка - канюля с коннектором. Они надвинуты на иглу.

Каким из них воспользоваться пациенту, решает врач, исходя из физиологических особенностей больного. Но пластмассовые используются чаще.

Металлические

Внутривенный катетер-бабочка – хромоникелиевая иголка размещается между двух пластиковых крылышек, с другой стороны размещается трубочка длиной около 30 см. Модификации:

  • срез и него укороченный, игла довольно маленькая;
  • гибкая эластичная трубка, что размещена между коннектором и собственно иглой;
  • наличие мягких крылышек. Однозначно обеспечивает попадание в самые скрытые вены.

Все улучшения в конструкции направлены на уменьшение механических повреждений тела пациента.

Недостатки:

  • небольшой срок эксплуатации, около 24 часов;
  • довольно жесткая игла, что может вызывать раздражение.

Преимущества:

  • благодаря материалу не развиваются инфекции в месте ввода;
  • возможность вводить их в тонкие вены расширяет круг пациентов – это дети.

Пластиковые

Сначала пластиковые катетеры были сильно похожи на металлические. Они изготовлялись из полиэтилена, что не давало возможности получить их тонкостенными, а также эластичными.  Со временем были разработаны другие виды пластмассы, которые позволили достичь нужных характеристик. Они являются основанием и современных медицинских приспособлений.

Катетер внутривенный с портом имеет иглу со специально заточенным концом, для удобства работы. Лекарство вводится в вену через порт и по тонкостенной трубочке беспрепятственно попадает в кровь. Порты используют в педиатрии практически всегда, даже если не предвидится капельница.

Порты имеют большое значение при вводе лекарства дополнительно, а если это не предусматривается, то можно воспользоваться и простым катетером для внутривенного введения. Данное приспособление обойдется вам немного дешевле, вам нет необходимости платить больше, ведь нужную функцию он исполнит великолепно.

Катетер внутривенный с дополнительным портом – это модель, благодаря конструкции которой можно проводить инфузию и дополнительно вводить другие препараты. При наличии данного приспособления нет необходимости колоть другую вену для препарата, а параллельно ввести лекарство с, например, капельницей. Он используется для катетеризации вен для долгого и кратковременного использования. Дополнительный порт размещен в верхней части приспособления со стандартным разъемом. Материал -  фторэтилен-пропилен. Он эластичен, благодаря чему не образовываются заломы.  Прибор не токсичен, с высокой степенью биосовместимости, гипоалергенности.

Катетеры внутривенные с крыльями – более усовершенствовано приспособление. Крылышки принимают участие в фиксации для большей ее надежности, благодаря чему нет никаких повреждений.

Катетер внутривенный с портом и крылышками – комбинированный прибор, который прекрасно фиксируется, и при его использовании исчезает даже минимальный риск получения повреждений.

Они имеют большое значение для медработников и особенно для больных. Медработники, пользуясь катетерами, сокращают количество времени на введение нужного препарат. Пациент не боится, что медсестра из следующей смены не сможет правильно попасть у вену, и принесет вред больному.

Катетер внутривенный, купить его можно у нас по доступной цене. Наши специалисты дадут консультацию при выборе, но основную роль в этом играет лечащий доктор. Он знает, как будет вводиться лекарство в ваш организм и при назначении скажет вам модель. Приобретение такого приспособления даст вам уверенность в благополучном введении препарата и при этом будет минимальный урон сосудам. Ведь при частом прокалывании вен, могут образовываться тромбы. А это не очень положительный факт для организма.

И так при покупке катетеров вы обеспечиваете себе уверенность в том, что:

  • лекарственные препараты введутся у вену без препятствий;
  • многие катетеры можно использовать не одни сутки;
  • количество проколов вены равно единице;
  • приспособления не вызывают аллергии и противостоят развитию инфекций;
  • катетеры произведены из экологически чистых материалов.

Обеспечиваете себе возможность получения препарата параллельно с капельницами, что не мало важно как для пациента, так и для медперсонала. Это облегчает им работу, а вам уменьшает количество проколов вены.

Обращайтесь за приобретением к нам, мы обеспечим вам как розничную продажу, так и оптовую. Весь товар прошел сертификацию, и в подтверждение этому мы предоставляем необходимые сертификационные документы. Каждый катетер запечатан в индивидуальной упаковке и получены сертификаты на упаковку. Производители, в обязательном порядке, проходят множество сертификационных проверок, которые дают им право на производство. Процесс производства соответствует европейским стандартам качества.

 

101
18.02.2019 г.

Каталог товаров

TOP